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sábado, 29 de octubre de 2011

TIEMPO, NUESTRO MEJOR RECURSO



El tiempo en las Empresas suele ser un factor de tensión. Su eficaz administración disminuye los costos y brinda satisfacción a los miembros de un equipo de trabajo y a los resultados que se persiguen en la Organización.

En esta instancia de Capacitación se expondrán técnicas que permiten ahorrar tiempo para reducir las presiones, encontrarlo para relajarse y disfrutar las tareas diarias, y hacer del tiempo un aliado y no un enemigo.

También proporciona herramientas para actuar contra los “ladrones del tiempo”, ladrones internos y externos, que nos van quitando la energía que necesitamos utilizar en lo que realmente es importante para generar resultados.

Nos quitan tiempo y energía una agenda no programada, falta de orden, una oficina mal organizada, las llamadas interminables, las visitas que aparecen de improviso, reuniones demasiado largas y mal preparadas, tendencias a comprometerse con demasiadas tareas, el perfeccionismo exagerado, dejar las cosas para último momento, agotamiento y deterioro físico entre otras.

Todos tenemos la misma cantidad de tiempo cada día y solo algunos saben sacarle verdadero provecho. El tiempo no se puede ganar, pero se puede perder. Muchas veces los gerentes, supervisores, empleados se quejan de que les está faltando el tiempo, cuando en realidad no lo saben administrar.

OBJETIVOS GENERALES DEL CURSO

    Conocer diferentes enfoques en la administración del tiempo.
    Entrenarse en el uso de diversas herramientas para la evaluación y medición de la administración del tiempo.
    Diagramar y poner en marcha un plan personal para la construcción del propio Sistema de Administración Inteligente del Tiempo
    Aplicar herramientas claves para alcanzar eficazmente los objetivos trazados a corto y largo plazo, en el menor tiempo posible.
    Coordinar reuniones altamente productivas.

Temario

1-ADMINISTRACIÓN DEL TIEMPO

    El tiempo: comprensión de su significado y alcance.
    El impacto de la AdT en el desempeño de una persona y de una organización.
    Gerenciamiento del tiempo.
    Identificación de obstáculos personales
    Roba tiempos: controlables y no controlables
    Planificación, organización y priorización de actividades

2-DEFINIENDO OBJETIVOS

    Características de los objetivos.
    Diferencias entre objetivos y metas.
    Cómo definir objetivos
    Objetivos a corto y a largo plazo
    La jerarquización de objetivos.

3-PLANIFICAR Y ORGANIZAR

    La planificación como ahorro de tiempo.
    Cómo planificar las tareas
    Las estimaciones temporales
    La cultura de la improvisación
    Manejo de agendas y recordatorios

4-EJECUCIÓN Y CONTROL

    Cuándo y cómo delegar
    Las tareas simultáneas o en bloques temporales
    La administración de actividades como una conducta dinámica
    Registro de cumplimiento de metas
    Reuniones de equipo con alto rendimiento
    Plan personal para la construcción del propio Sistema de Administración Inteligente del Tiempo

OCA CON PERAS


Oca amb Pères

Dificultad: alta -- Plato de la cocina tradicional catalana, originario de Gerona. Se hacía en los pueblos y ciudades el día de la Fiesta Mayor.



INGREDIENTES PARA OCA CON PERAS 4 PERSONAS:

    1 oca de 1'500 Kgrs.
    8 peras.
    1 cebollas grande.
    1/4 kgr. de tomate frito..
    3/4 l. de agua.
    aceite de oliva.
    sal y pimienta.
    50 gr. almendras tostadas.
    2 dientes de ajo.
    1 galleta maría.


PASOS RECETA DE OCA CON PERAS:
Paso 1: La oca se limpia, se trocea, se sal-pimienta

Paso 2: Se dora la oca y se reserva en la cazuela donde se va cocinar.

Paso 3: La cebolla cortada fina se sofríe. Cuando empiece a dorarse se le añade el tomate y se sofríe todo junto.

Paso 4: Cuando esté listo se echa el sofrito a la cazuela sobre la oca, con el agua caliente y se deja cocer a fuego lento durante 45 min.

Paso 5: Después de este tiempo de cocción se le añade la picada de las almendras, los dientes de ajo y la galleta. Para limpiar el mortero se le pasa un poco del caldo de la cazuela.

Paso 6: Al mismo tiempo se ponen las peras en la cazuela (peladas).

Paso 7: Se deja cocer todo junto 15 minutos más y se apaga.