Tu Visita Cuenta. MUCHAS GRACIAS!!!

martes, 5 de julio de 2011

LA MACA: BENEFICIOS Y PROPIEDADES




LA RAÍZ MACA se ha vuelto muy popular recientemente y se atribuyen grandes beneficios para la salud tanto nutritivos como medicinales. Se le considera la Viagra (TM) de la naturaleza pero es mucho más que esto y tanto hombres como mujeres pueden obtener sus beneficios.  

LA MACA es un tubérculo que crece en los andes del Perú. Fue usada por los INCAS y ha continuado siendo usado en los Andes. Su largo tiempo de uso demuestra que es una hierba segura aunque se debe de tener de cuidado con ella porque afecta (positivamente) las hormonas.




BENEFICIOS DE LA MACA

1- La maca es utilizada por los hombres para aumentar las erecciones. Por eso su nombre de Viagra (TM) natural.

2- En las mujeres ayuda a reducir los síntomas de la menopausia.

3- Ayuda a regular el ciclo menstrual

4- Es energizante y aumenta la fertilidad en ambos sexos. Por esta razón se le consume cuando hay problemas de fertilidad.

5- Incrementa el número de espermatozoides.

6- Es un afrodisíaco para hombres y mujeres.

7- Mejora las secreciones en las mujeres ayudando en las relaciones íntimas

8- Ayuda a balancea las hormonas incluyendo las hormonas femeninas.

9- Mejora los niveles de testosterona en los hombres.

10- Ayuda a dar energía a personas débiles y ancianos.

11- Los curanderos incas la usan para dolencias de artritis y reumatismo.

12- Se usa para tratar y prevenir la osteoporosis.

13- Combate la tensión y la depresión.

14- Aumenta la inmunidad propia del cuerpo. Lo utilizan algunos doctores en pacientes con VIH.

15- Se dice que evita la caída del cabello.

16- Ayuda a reduce el colesterol.

17- Da más energía y vitalidad en el páncreas y la tiroides. Por esta razón se la recomiendan a los diabéticos.


¿COMO SE CONSUME LA MACA?

La forma más fácil es comprarla en polvo y se consume con jugos o agua. También se puede usar la raíz misma como alimento hirviéndola a altas temperaturas o secándola y comiéndola como cereal. También existe harina de maca y la utilizan en panes y otros.