Oca amb Pères
Dificultad: alta -- Plato de la cocina tradicional catalana, originario de Gerona. Se hacía en los pueblos y ciudades el día de la Fiesta Mayor.
INGREDIENTES PARA OCA CON PERAS 4 PERSONAS:
1 oca de 1'500 Kgrs.
8 peras.
1 cebollas grande.
1/4 kgr. de tomate frito..
3/4 l. de agua.
aceite de oliva.
sal y pimienta.
50 gr. almendras tostadas.
2 dientes de ajo.
1 galleta maría.
PASOS RECETA DE OCA CON PERAS:
Paso 1: La oca se limpia, se trocea, se sal-pimienta
Paso 2: Se dora la oca y se reserva en la cazuela donde se va cocinar.
Paso 3: La cebolla cortada fina se sofríe. Cuando empiece a dorarse se le añade el tomate y se sofríe todo junto.
Paso 4: Cuando esté listo se echa el sofrito a la cazuela sobre la oca, con el agua caliente y se deja cocer a fuego lento durante 45 min.
Paso 5: Después de este tiempo de cocción se le añade la picada de las almendras, los dientes de ajo y la galleta. Para limpiar el mortero se le pasa un poco del caldo de la cazuela.
Paso 6: Al mismo tiempo se ponen las peras en la cazuela (peladas).
Paso 7: Se deja cocer todo junto 15 minutos más y se apaga.
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