¿CUÁLES SON LOS BENEFICIOS DE
LA PIÑA?
LA PIÑA ES RICA EN VITAMINAS c, b1,
b6, ácido fólico y minerales como el potasio. Principalmente se la conoce por
ser una fruta diurética que contribuye a la
eliminación de toxinas por medio de la orina y que previene el estreñimiento
porque contiene gran cantidad de fibra.
La Piña tiene un elevado porcentaje de agua, apenas grasa y es baja en
calorías. La piña contiene una enzima llamada bromelina que actúa como
sustitutivo de los jugos gástricos, mejora la digestión y destruye los
parásitos intestinales.
Las piñas son un
miembro de la familia del Bromeliaceae y se componen de muchas flores cuyos
fruitlets estén fundidos alrededor de una base. Cada fruitlet tiene un ojo que
sea la parte espinosa en la superficie de la piña. Las piñas son dulces y tarta
con un color amarillo hermoso, tropical, evocador de días de verano calientes
en la playa.
BENEFICIOS PARA LA SALUD
Una de las
enzimas más importantes de piñas es bromelaína y lleva a cabo un papel muy
importante para la buena salud. La
Piña fresca está llena de estos compuestos con azufre, proteínicos
digestivos así que pueden ellos hacer por usted?
BROMELAÑA Y PIÑAS
Se ha encontrado
que la a bromelaína es un agente antiinflamatorio útil, eficaz en la reducción
de la hinchazón y la ayuda al tratamiento de condiciones tales como sinusitis
aguda, garganta dolorida, artritis y gota.
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de la Piña
LA PIÑA ES
ABUNDANTE EN ANTIOXIDANTES
Una fuente muy
buena de vitamina C, piña ofrece a su cuerpo una protección excelente contra
los libre-radicales, las sustancias que atacan las células sanas. Una
acumulación de libre-radicales puede llevar a la ateroesclerosis y enfermedad
cardíaca diabética, un aumento en ataques de asma y un riesgo creciente de
desarrollar ciertos cánceres, tales como cáncer de colon. Los Libre-radicales
también se han demostrado para acentuar los problemas asociados a osteoartritis
y a artritis reumatoide.
La vitamina C,
el antioxidante soluble en agua más importante de su cuerpo se ha probado lucha
interna inestimable contra y ayuda del tratamiento para estas condiciones.
La vitamina C
es, por supuesto, también un combatiente excelente del frío y de la gripe
debido a su importancia al funcionamiento apropiado del sistema inmune.
MANGANESO
La piña es
también una fuente excelente de manganeso, un mineral esencial en algunas de
las enzimas necesarias en el cuerpo para la producción energética. También
tiene cantidades muy buenas de tiamina (vitamina B1) que sea también importante
en estas enzimas de la producción de energía.
DEGENERACIÓN MACULAR
La piña y la
otra fruta se han demostrado para ser importantes en mantener la buena salud
del ojo, ayudando a proteger contra problemas relativos a la edad del ojo. Tres
servicios de la fruta al día, particularmente eso colmo en antioxidantes, se
han demostrado para bajar su riesgo de desarrollar esta condición
potencialmente debilitante.
VÁSTAGOS DE LA PIÑA
Hay incluso
algunas moléculas beneficiosas ocultadas en los vástagos de piñas,
investigación australiana ha encontrado. Estas moléculas se han visto para
actuar como defensa contra ciertos tipos de cáncer. Los tipos de cáncer
beneficiados por estas moléculas son cáncer ovárico, del pecho, del pulmón, de
los dos puntos y de piel.
EL TÉRMINO PIÑA PUEDE
REFERIRSE A:
Piña. En botánica es la estructura
reproductiva femenina de las coníferas, llamada también cono (botánica);
Piña (fruta), fruta tropical de la familia
de las Bromeliáceas, llamada así por su forma similar a la anterior;
Piña colada, una bebida alcohólica.
Piña, en algunas zonas de Argentina,
Uruguay, Andalucía y Canarias, es el nombre común de un puñetazo o golpe con el
puño. Ej: "Le tiré una piña".
En Canarias, también se llama piña a la
mazorca de maíz, Zea mays.
En Perú, una persona "piña" es
alguien con mala suerte.
En México, darte pura "piña" o
tragarte la "piña" se refiere a caer en algún truco, treta o mentira.
En Uruguay y Argentina, "sale como
piña" o "va como piña" va a bien.