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sábado, 29 de octubre de 2011

OCA CON PERAS


Oca amb Pères

Dificultad: alta -- Plato de la cocina tradicional catalana, originario de Gerona. Se hacía en los pueblos y ciudades el día de la Fiesta Mayor.



INGREDIENTES PARA OCA CON PERAS 4 PERSONAS:

    1 oca de 1'500 Kgrs.
    8 peras.
    1 cebollas grande.
    1/4 kgr. de tomate frito..
    3/4 l. de agua.
    aceite de oliva.
    sal y pimienta.
    50 gr. almendras tostadas.
    2 dientes de ajo.
    1 galleta maría.


PASOS RECETA DE OCA CON PERAS:
Paso 1: La oca se limpia, se trocea, se sal-pimienta

Paso 2: Se dora la oca y se reserva en la cazuela donde se va cocinar.

Paso 3: La cebolla cortada fina se sofríe. Cuando empiece a dorarse se le añade el tomate y se sofríe todo junto.

Paso 4: Cuando esté listo se echa el sofrito a la cazuela sobre la oca, con el agua caliente y se deja cocer a fuego lento durante 45 min.

Paso 5: Después de este tiempo de cocción se le añade la picada de las almendras, los dientes de ajo y la galleta. Para limpiar el mortero se le pasa un poco del caldo de la cazuela.

Paso 6: Al mismo tiempo se ponen las peras en la cazuela (peladas).

Paso 7: Se deja cocer todo junto 15 minutos más y se apaga.

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